Эффективное лечение наркомании в Омске

При лечении наркомании в Омске, чтобы добиться положительного результата одних медицинских препаратов и процедур будет недостаточно. Дело в том, что наркомания – это скорее психологическая проблема, нежели физическая. Насколько сильно у человека развита психологическая зависимость, зависит от того, как часто он принимает наркотические средства. От этого в свою очередь зависит насколько сильно искажено восприятие действительности.

%d1%8d%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d0%be%d0%bc%d1%81

Наркоман – человек с серьезными внутренними нарушениями и отклонениями

Сущность наркомании в том, что в состав наркотических средств, входят химические вещества, которые вызывают иное, чуждое мировосприятие и привязанность к ним. Как всем известно, попробовав однажды, можно «присесть на иглу». Однако знание этого не смущает и с каждым днем находятся все новые и новые пациенты.

Эффективное лечение наркомании, осуществляемое, например, в Омске, должно в обязательном порядке включать в себя психологическую работу с зависимым от наркотических средств пациентом. Необходимо не только рассказать о вреде химической зависимости, но и убедить пациента в это поверить.

Реабилитационный центр «Сила трезвости» в Омске, проводит лечение наркомании по эффективной методике «12 шагов». Наши специалисты имеют огромную базу знаний и большой опыт в лечении наркомании в Омске.

Лечение наркомании в Омске включает в себя несколько этапов:

  1. Детоксикация. На данном этапе специалисты реабилитационного центра выводят из организма токсины.
  2. Снимают ломкость и осуществляют лечение внутренних органов, которые пострадали в результате употребления наркотических веществ. Почки, печень и легкие – самые уязвимые органы. Данный период считается самым трудным – его длительность составляет 2-3 недели.
  3. Общение с пациентом. На данном этапе специалисты в Омске осуществляют лечение наркомании на психологическом уровне. Пациенту пытаются донести на его языке информацию, о том, что наркотики приводят к смерти. Специалисты пытаются не заставить пациента лечиться, а убедить его, в том, что бы пациент сам понял весь вред наркотических веществ. На этом этапе важно решить внутренние проблемы, которые привели человека к употреблению наркотических веществ.
  4. Адаптация. Пациента учат быть полноценным членом общества.

Эффективный метод лечения

Методика «12 шагов» является на сегодняшний день самой эффективной. Под данным способом подразумевают объединение пациентов с одинаковой проблемой вместе и позволяют им поделиться со своими проблемами.

Данный метод лечения эффективен только в том случае, если пациент не насильно пришел в реабилитационный центр, а сам решил измениться и начать жить заново.
Лечение наркомании в центре «Сила трезвости» направлено на преодоление психологической и физической зависимости, а также на адаптацию в современном мире.
Лечение в нашем реабилитационном центре анонимное. Здесь вас встретят специалисты, которые помогут вам побороть зависимость и стать полноценным человеком.