Тренинг – закрытость как социальная ловушка

Семинара- тренинг по профилактике Вич – инфекции
04.02.2017
Тренинг «Незавершённый Гештальт»
04.02.2017

27.01 в реабилитационном центре Сила Трезвости был проведён турнир по настольному хоккею в рамках тренинга по работе с наиболее закрытыми и замкнутыми пациентами. Закрытость приобретается в детстве,когда родители не смогли или не захотели наладить близкие и доверительные отношения с ребёнком, в следствии чего у человека возникает закрытость в психологическом плане, отсюда недоверие к людям и собственно к жизни.

Закрытое поведение одного человека само по себе провоцирует окружающих на сдержанность и ответную закрытость. В рамках тренинга ребята не только смогли преодолеть свои страхи, но и по настоящему и глубоко смогли почувствовать что значит быть принятым другими, сопереживать, сочувствовать, проявлять инициативу и воспринимать собственную идентичность и уникальность, без всякого на то осуждения, почувствовали себя, как говорят психологи принадлежность к роду человеческому, отождествляя себя с другими, пробуя, ошибаясь, побеждая и участвуя в настоящих и живых процессах.

Тем самым главный и наиболее важный смысл проведённого турнира заключается именно преодолении стойких стереотипов поведения, которые не дают возможность к полноценному выздоровлению и приобретению мотивационных целей. По итогам турнира лучшие участники были награждены сладкими призами.

Комментарии закрыты.