Стадии развития наркомании и лечение наркомании в Омске

Лечение наркомании по системе «12 шагов»
18.11.2016
Семинара- тренинг по профилактике Вич – инфекции
04.02.2017

Наркомания представляет собой физическое и одновременно психическое заболевание, требующее немедленного лечения. Чем раньше больной начнет лечение наркомании в Омске, тем легче ему будет побороть свой недуг.

Стадии развития наркомании

Первая стадия характеризируется наличием синдрома психической зависимости от наркотических веществ и увеличением дозы. Дело в том, чтобы получить «кайф», как в первый раз, наркоману приходиться постоянно увеличивать дозу.

Между приемами наркотических веществ, зависимый испытывает неприятные ощущения и чувство неудовлетворенности. В этот промежуток времени у пациента наблюдают снижение работоспособности.
Чтобы избавиться от дискомфорта, наркоман принимает дозу. Основной целью становится – получение новой дозы.

Длится первая стадия 2-6 месяцев. Начав лечение наркомании в Омске на первой стадии, удастся быстрее побороть зависимость.

Если во время не начать лечиться от наркомании (в нашем центре, находящийся в Омске, вы можете пройти эффективное лечение по современным программам), психологическая болезнь перейдет на новый уровень.
На второй стадии развития заболевания, у пациента наблюдают не только психологическую, но и физическую зависимость.

Организм начинает постепенно привыкать к наркотическим веществам. Прекращение употребления наркотиков приведет к абстиненции. Для данного синдрома характерны изменения психического состояния пациента. У больного наблюдают чувство неудовлетворенности, вегетативные сдвиги, беспокойство.
Снижается аппетит, появляются боли в мышцах и судороги. Наркоман становится раздражительным и обидчивым.

Длительность абстиненции составляет в среднем 1.5 месяца. Если и на данной стадии не начать лечение наркомании в Омске, болезнь начнет прогрессировать. Увеличив дозу, наркоман не испытывает прежней эйфории.

На третьей стадии развития заболевания у пациента начинает развиваться соматическая патология. У зависимого наблюдают такие признаки, как рвота, понос, нарастающие диспепсические расстройства, анорексию. Также у человека наблюдают проблемы с внутренними органными. Если не начать лечение на этой стадии развития наркомании (в Омске можете пройти лечение в нашем центре) исход может быть летальным.

Лечение наркомании в «Сила Трезвости» в Омске

На нашем реабилитационном центре, который расположен в Омске, вы можете пройти лечение наркомании. У нас работают только профессионалы. Мы проводим лечение в комфортабельных условиях, вдали от мегаполиса.

Комментарии закрыты.