Причины, стадии и лечение наркомании

Наркомания – болезнь, требующая неотлагательного вмешательства специалистов. Дело в том, что избавиться от зависимости с помощью только народных средств и таблеток не удастся. Данное заболевание оказывает негативное воздействие не только на организм человека (страдают в первую очередь важные органы: почки, легкие), но и на психику.

Особенность данного заболевания заключается в том, что зависимость появляется после первого употребления наркотических веществ. Чтобы избавиться от данного недуга, необходимо изъявить желание побороть его и понять причину.

Причины наркомании

Причины:

  • желание выделиться из толпы, стать единственным и неповторимым в мире;Причины, стадии и лечение наркомании
  • длительные депрессии;
  • одиночество;
  • психическое расстройство;
  • чрезмерная опека и вседозволенность;
  • неблагополучие в семье: частые ссоры, крики, прикладывание силы;
  • подражание кумиру;
  • восстание против общественных устоев и не только.

Помните, лечение наркомании необходимо. И обойтись здесь без помощи специалистов невозможно. С помощью профессионального подхода удастся добиться успеха на любой стадии развития заболевания.

Стадии наркомании и лечение 

Три этапа:

  1. Начальная. Длится от двух месяцев до полугода. Данный этап характеризуется наличием синдрома психической зависимости. Следует отметить, что эйфорию наркоман начинает получать с каждой дозой все меньше и меньше. Чтобы испытать первоначальные ощущения больной с каждым приемом увеличивает дозировку. В перерывах между употреблением дозы, зависимый человек на начальной стадии испытывает дискомфорт – становится раздражительным.
  2. Вторая стадия. Появляется физическая зависимость от наркотических веществ. Данный этап характеризуется потерей контроля над собой и сильной зависимостью от наркотиков. Человек становится злым и беспокойным. Появляется ломка. У больного на данной стадии начинают слезиться глаза, появляется боль в теле, насморк. Период ломки: 4-5 недель. После данного этапа, если больше не принимать наркотики, пациент идет на поправку – организм начинает восстанавливаться. Как правило, человек повторно употребляет наркотики именно из-за ломки. 
  3. Хроническая. Да данной стадии больной полностью теряет контроль над происходящим. Он не воспринимает окружающих. Наблюдается потеря координации движений, истощение, замедление пульса, отсутствие аппетита. Если не начать лечение наркомании на данной стадии, то большая вероятность летального исхода.

Чем раньше начать лечение наркомании, тем легче будет побороть зависимость и вернуться к полноценной жизни.

Для того чтобы избавиться от наркомании, необходимо своевременно начать лечение. Реабилитационный центр «Сила трезвости» проводит анонимное лечение от алкоголизма, наркомании и спайса.

При лечении от наркомании, специалисты прибегают к самой эффективной на сегодняшний день программе «12 шагов». Помимо данной методики мы используем гештальт-терапию, проводим психоанализ, психотренинги и не только. Профессиональный подход и использование самых эффективных методик и технологий, позволяет достичь успеха.