Привет всем, меня зовут Денис
04.09.2016
Здравствуйте меня зовут Василий
05.09.2016

анонимное лечение наркоманииПривет, меня зовут Таня, мне 46 лет и я зависимая. 6 лет назад я жила обычной жизнью, у меня был муж и двое детей, проблем с алкоголем я не знала. Все было хорошо, работа, уютный дом, семья. Но потом начались проблемы в семье и я решила что алкоголь лучший выход из этой ситуации. Начиналось все постепенно с легких коктейлей и пива по вечерам, мне казалось что так я просто снимаю стресс и могу в любую минуту остановиться. Потом начались запои с более крепкими напитками, проблемы в семье только усложнялись, отношения с мужем окончательно испортились, ранее доверительное общение с детьми теперь заканчивалось истериками и руганью. Родственники отвернулись от меня. За пьянство меня часто увольняли с работы.В какой то момент в пьяном бреду я решила что все хорошее для меня закончилось.

Подогревая эти мысли алкоголем я решила уйти из жизни. После этого случая были безуспешные попытки прекратить употреблять алкоголь самой, различные способы кодировок. Даже мои дети устали с этим бороться и поняли что я не могу сама с этим справиться, они боялись что я повторю попытку самоубийства.

В интернете наткнулись на рекламу реабилитационного центра “Сила Трезвости” с программой “12 Шагов” который занимался лечением алкоголизма. Решено было отправить меня туда против моей воли. Было очень сложно перестраивать себя, в таком возрасте начинать жить заново, но сейчас я твёрдо убеждена в том что если бы я не попала в центр где прошла курс лечения алкоголизма, я бы не смогла посмотреть на себя честно, не смогла увидеть себя со стороны.

В центре я узнала как жить с зависимостью, отслеживать её проявления, а главное что я узнала что есть люди которые понимают меня, к которым я могу обратиться в любой момент. Я обрела новых друзей, которые поддерживают здоровый образ жизни. Ещё находясь в центре, моя жизнь начала налаживаться, я вышла из глубокой депрессии, наладились отношения с детьми и родственниками. Теперь я поняла как легко разрушить то что создавалось долгие годы, потерять доверие тех людей которые тебя действительно любят. При поддержке своих детей и ребят из центра я написала три шага и не собираюсь на этом останавливаться. Я понимаю что именно эта программа реально помогает в жизни. Сейчас я наслаждаюсь трезвой жизнью и понимаю что в 40 лет жизнь только начинается.

Комментарии закрыты.