Здравствуйте меня зовут Василий
05.09.2016
Привет меня зовут Руслан
19.10.2016

анонимное лечение наркоманииПривет меня зовут Оля. Я наркоманка-алкоголичка. Начала употреблять с 13 лет. В семье было не всё в порядке, хотелось убежать от одиночества и грусти, обязанностей, мамы и учителей,испытать какие-то радостные, новые ощущения вместо надоедливых школьных уроков и назойливых поучений мамы,как нужно жить. Убежала. В подъезд к старшим пацанам с канистрой пива и дешёвыми сигаретами. Время шло,оно бежало, менялось всё вокруг, менялись люди, лица, времена года. Только в моей жизни перестало что-то меняться. Я как будто застыла в этом вонючем подъезде с мутным стаканом, с сигаретой в руке и со шприцом в кармане. Когда очнулась, дочь уже подросла, муж давно забыл обо мне, мама умерла, друзья устали от попыток помочь и давно жили своей жизнью, и всё что что мама заработала для нас с дочкой, чтобы мы не в чём не нуждались, давно растеклось по моим венам. В зеркале изрядно постаревшее лицо и не отблеска света в глазах.

И даже душа давно продана барыгам. Как-то моя жизнь прошла незаметно, проскочила мимо меня. Зато сильно заметили это другие люди, которым я нанесла невероятное количество вреда своим употреблением. Дочь устала ждать и плакать,мама просто ушла в мир иной чтоб не видеть этого кошмара. А я осталась одна. Совсем. Сказать что было плохо-это вообще ничего не сказать.Было невыносимо. Было отчаяние и одиночество. Когда я попала в “Силу трезвости”, от меня не осталось ничего, не осталось и капли надежды, что всё можно исправить, я ждала смерти. Остались одни уши. И я этими ушами слушала, что делать, и делала. Так, как меня поддерживали и до сих пор поддерживают здесь, меня не поддерживали никогда в жизни.

От меня требовалось всего лишь попробовать выздоравливать, дать себе шанс и делать так, как будто у меня получится. Сейчас у меня есть 7 месяцев чистого времени, у меня есть друзья, есть люди, кому я доверяю и на кого я могу положиться, если станет трудно. Есть вера в завтрашний день, есть надежда.

Не было легко. Было трудно начинать жить заново, и сейчас трудно. Но я знаю, что выход есть. Помощь есть, мне нужно всего лишь не останавливаться на этом пути. Я верю, что мама видит меня с Небес и радуется, что я сейчас на правильном пути. Я не хочу больше жить той вонючей жизнью, внуков собираюсь нянчить и быть счастливой мамой, бабушкой, и , может быть, женой… Неисповедимы пути Господни…)))

Благодарю всех кто помогает,кто протянул мне руку и помог поверить в себя тогда, когда я сама в себя уже не верила. Спасибо центру за это. А в частности Евгению, руководителю, и конечно же Савочкину Сергею, руководителю программы выздоровления. Константину и Алексею тоже отдельное спасибо.

Комментарии закрыты.