Лечение наркомании: косвенные и общие признаки заболевания

Как узнать, что родной человек начал увлекаться наркотиками? Когда нужно начать лечение наркомании? Рассмотрим косвенные и общие признаки.

Симптомы наркомании

%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b8%d0%b5Прежде всего, обратите внимание на внешний вид. Многие зависимые от наркотических веществ люди носят исключительно одежду с длинными рукавами, в независимости от времени года и обстановки.

Обратите внимание на зрачки, если они неестественно широкие/узкие, независимо от освещения, то это один из первых косвенных признаков развития заболевания.

Помните, что чем раньше начнете лечение наркомании, тем быстрее пойдете на поправку. Следует отметить, что начав лечение от наркомании на начальных стадиях, пациенту будет легче побороть свой недуг. Отрешенный/рассеянный взгляд, неряшливый вид, отекшие руки, разрушенные зубы – все это также косвенно может свидетельствовать о том, что близкий и родной вам человек начал увлекаться наркотиками. Как правило, у таких людей сутулая осанка и невнятна речь.

Симптомами также могут быть замедленные движения и отсутствие алкоголя изо рта.  Обратит внимание на его поведение. Зачастую наркоманы разговаривают раздражительно и резко. При упоминании о властях они могут отреагировать странным образом – «огрызнуться» или наоборот «притихнуть».

В большинстве случае после наркомана в доме что-то пропадает. Наличие следов от уколов также может свидетельствовать о том, что человек пошел по «наклонной». Следует отметить, что следы от уколов могут быть не только на тыльной стороне кисти руки, но и во всех остальных областях тела.

Косвенные симптомы могут быть специфичными для отдельных препаратов и общими, характерными для всех наркоманов.

Когда необходимо лечение от наркомании? 

Общие признаки, свидетельствующие о том, что человек увлекся наркотиками и ему необходимо лечение (от наркомании):

  1. скрытность и частый уход из дома;
  2. пропадает интерес к работе/учебе;
  3. увеличиваются финансовые расходы;
  4. появляются подозрительные знакомые;
  5. дома стали пропадать ценные/полу ценные предметы/вещи;
  6. постоянно меняется настроение (смех может смениться раздражением, гневом);
  7. следы инъекции.

Если появились подозрения, что человек, живущий с вами, начал употреблять наркотики, необходимо немедля обратиться к нам – в реабилитационный центр «Сила трезвости».

Наши специалисты выявят причину появления зависимости и назначат подходящее лечение от страшного недуга – наркомания. Лечение наркомании в нашем центре проходит анонимно, поэтому в будущем проблем с трудоустройством у вас не будет.