Лечение наркомании: как убедить наркома лечиться?

Лечение наркомании - как убедить наркома лечитьсяСуществует специально разработанная система, с помощью которой можно попытаться убедить человека, зависимого от наркотиков, начать лечение.

Следует отметить, что наркоман на простые уговоры и мольбы не поддастся. Это объясняется тем, что каждый наркома не считает себя таковым.

В таких ситуациях необходима помощь профессионалов. Также следует отметить, что привезти насильно человека в клинику и начать лечение наркомании, не даст желаемого результата. Тут нужен особый подход. Важно, чтобы пациент понял, что употребляя наркотики, он себя губит. Важно, чтобы он сам захотел начать лечение от избавления наркомании.

Что происходит, когда вы уговариваете пройти лечение наркомании?

Когда вы начинаете уговаривать «пройди курс лечения от наркомании», то зависимый от наркотических средств человек, вам попросту не верит. В результате происходят частые скандалы, ссоры. Наркоман перестает вообще кому-либо верить.

Также он не считает себя наркоманом. Он думает, «я не наркоман, я просто хочу расслабиться, отдохнуть».

Наркоману бессмысленно угрожать, он не боится ничего. За «дозу» он сделает все что угодно. В результате чего, такие люди часто оказываются за решеткой. Для того чтобы это предотвратить, следует обратиться к специалистам, и пройти курс  лечения от наркомании.

Лечение: метод

Возможно ли лечение наркомании, есть ли способ избавиться от зависимости? Таким вопросом зачастую задаются те, в семье которых есть наркоманы.

Обращаясь к профессионалам, они находят подход к зависимому от наркотических веществ, человеку – используют разные методы убеждения.

Как показала практика, доставить пациента в клинику, это только полдела. Необходимо задать направление человеку, поставить для него цель: избавление от наркотиков. В результате он сам начнет просить о помощи.

Для того чтобы убедить пациента начать лечение наркомании, нужно четко следовать технологии:

  1. Начать следует с того, чтобы убедить пациента в том, что разговор останется между вами, и о нем никто не узнает. Помните, больше всего наркоманы ненавидят и не доверяют близким людям.
  2. Не следует в разговоре упоминать о жизненных трудностях и приводить примеры.
  3. Нужно очень осторожно, донести до него то, что наркотические вещества смертельно опасны и если он не примет меры, то в скором будущем умрет.
  4. Ни в коем случае нельзя читатель пациенту мораль. Дело в том, что проблема не в том, что наркотики – это вредно, а в том, что они смертельно опасны.
  5. Важно, чтобы наркоман начал вам доверять и видеть в вас не врага, а союзника.
  6. Следует разговаривать с ним на его языке, при этом понимая все его трудности.

Помните, что любая ошибка может свести такой разговор на нет.

Пройти курс лечения наркомании  и восстановления по системе «12 шагов» (является самой эффективной) вы можете в нашем реабилитационном центре «Сила трезвости» абсолютно анонимно.

Анонимное лечение в нашем центре предлагает разные способы лечения зависимых от наркотиков/алкоголя людей.