Каким должен быть наркологический реабилитационный центр

наркологический центр омск
Как не ошибиться и выбрать надежный наркологический центр (Омск)?
04.03.2017
лечение наркомании
Проведен тренинг – рефрейминг
28.03.2017
наркологический реабилитационный центр

Чтоб помочь близкому человеку побороть наркотическую/алкогольную зависимость необходимо выбрать подходящий наркологический реабилитационный центр.

При выборе следует учесть, что каждый центр имеет свои методы и программы. Прежде чем отдать предпочтение той или иной компании, следует знать, на что обращать внимание при выборе.

Наркологический оздоровительно-реабилитационный центр – критерии выбора

Учтите, что у каждой компании свои методы и программы лечения. Индивидуальный подход к пациенту – лучший способ узнать зависимого и постараться ему помочь.

Отдайте предпочтение наркологическому реабилитационному (оздоровительному) центру, который предлагает комплексное лечение. Это обусловлено тем, что наркомания это не только физическое, но и психологическое заболевание, требующее общение с психологом, который с помощью различных методик найдет подход к пациенту.

Очень важно, чтобы пациент сам пришел к выводу «мне необходимо лечение, я хочу исцелиться и начать жизнь заново, как обычный человек». В этом поможет программа «12 шагов».

Есть и другие критерии выбора наркологического реабилитационного (оздоровительного) центра:

  1. Не выбирайте клинику, в которой лечат бесплатно. Высока вероятность того, пациенты сами будут отрабатывать свое лечение, что не есть хорошо.
  2. Сертификат. Однозначно следует выбрать ту компанию, у которой есть сертификат – разрешение на лечение.
  3. Наркологический реабилитационный центр должен иметь связи с АА и АН.
  4. Отдайте предпочтение центру, который находиться не в вашем городе. Но при этом наркологический реабилитационный центр должен быть в черте города (вдруг больному понадобится срочная помощь).
  5. Длительность лечения. Курс должен длиться не менее четырех месяцев, в противном случае положительного результата не достичь. Наркоман попросту не успеет побороть свою зависимость на неделю-месяц.

Наркологический центр «Сила трезвости» – путь к исцелению

Наркологический реабилитационный центр «Сила трезвости» на протяжении многих лет осуществляет комплексное лечение. Длительность курса зависит от индивидуальных особенностей пациента (стадия развития заболевания, причины и так далее), но не менее 4 месяцев.

Перед назначением лечения, с пациентом беседуют, ему назначают обследование. После получения всей необходимой информации врачи-профессионалы с большим опытом составят для больного программу.

Комментарии закрыты.