Анонимное лечение наркомании: как повлиять на наркомана

%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%b2Как уговорить человека, имеющего зависимость от наркотических веществ, начать анонимное лечение наркомании? Как правило, таким вопросом задаются близкие и родные люди наркомана. Ведь родственники становятся первыми жертвами человека, имеющего химическую зависимость.

Страдая от своего бессилия, родственники не зная чем помочь больному, наблюдают за его деградацией и гибелью.

Есть ли способ помочь ему вернуться к привычной ранее жизни? Как заставить его начать лечение наркомании?

Как заставить наркомана начать лечение?

Простые уговоры здесь явно не помогут. Бессмысленно угрожать и со слезами просить больного начать лечиться от своего недуга – от наркомании. Человек, имеющий химическую зависимость, не воспринимает мольбы и просьбы.

Слезы и уговоры приведут к ссорам и скандалам. От того, что вы постоянно будете ему напоминать о том, что следует пройти курс лечения в клиники от наркомании, толку не будет. Это приведет к тому, что больной перестанет вам верить.

Следует отметить, что наркома не считает себя таковым. Он мыслит иначе. Его мнение: «я просто хочу расслабиться и на время уйти от реальных проблем». Ему бессмысленно угрожать, он не видит преград. У него есть только одна цель – «добыть дозу». Для этого он пойдет на любые действия, вплоть до применения физической силы. Для того чтобы он захотел пройти лечение в клинике от наркомании, необходимо побеседовать с ним. При общении, скажите, как сильно вы его любите, а также то, чтобы будете продолжать бороться за его жизнь и поможете ему избавиться от недуга.

Попытайтесь убедить его проанализировать свою жизнь. Если удастся это сделать, предложите пройти лечение наркомании в реабилитационном центре анонимно. Чтобы добиться эффекта от беседы с наркоманом, лучшим решением будет обратиться в реабилитационный центр.

Анонимное лечение: помогите больному избавиться от наркомании

Специалисты нашего реабилитационного центра помогут убедить человека, имеющего химическую зависимость, начать лечение. Как мы это сделаем? При беседе с клиентом (с наркоманом) мы используем разные подходы и методики. Очень важно, чтобы больной сам изъявил желание избавиться от своего недуга. Чтобы убедить наркомана встать на путь исправления, мы прибегаем к одной из самых эффективных методик – программа «12 шагов». Способ лечения выбираем с учетом индивидуальных особенностей. Мы предлагаем вам пройти комплексное лечение в загородном доме, абсолютно анонимно.